Ученые выяснили, что нужно пить, чтобы снизить риск развития рака

Ученые из университета Квинс в Белфасте выяснили, что употребление кофе может снизить риск развития рака печени вдвое, сообщает MedicalXpress.

На протяжении семи лет ученые проводили исследование с участием 472 тысяч человек, из них более 75% регулярно употребляли молотый или растворимый кофе. В результате более чем у 3,5 тысяч человек обнаружили злокачественные опухоли, в 88% случаях это была гепатоцеллюлярная карцинома — наиболее распространенный первичный рак печени.

Согласно исследованиям, у любителей кофе риск развития этого типа онкологии был на 50% ниже. Положительное влияние кофе на организм объясняется высоким содержанием антиоксидантов и кофеина. Вместе с тем ученые обратили внимание, что в первую очередь снизить риск развития рака поможет здоровый образ жизни.

Media.az