Ученые рассказали о полезных свойствах чечевицы

Удивительно, но во многих странах просто отсутствует культура потребления чечевицы. Она считается едва ли не кормовым продуктом для животных, на самом деле – это растительный протеин с низким содержанием калорий.

Если поставлена цель сбросить лишние килограммы, стоит включить чечевицу в рацион – при невысокой калорийности она содержит много питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, магний и железа. Кроме того, чечевица – растительный белок, который почти не содержит углеводов.

Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 16 граммов клетчатки – половину рекомендуемой суточной дозы, а также 180 мкг фолиевой кислоты, чрезвычайно важной для женщин. Также чечевица “бьет” йогурты по объемам кальция – в одной порции содержится 30-35 г вещества. Не зря веганы постоянно употребляют чечевицу как основное блюдо.