Ученые рассказали о полезных свойствах чечевицы

Удивительно, но во многих странах просто отсутствует культура потребления чечевицы. Она считается едва ли не кормовым продуктом для животных, на самом деле — это растительный протеин с низким содержанием калорий.

Если поставлена цель сбросить лишние килограммы, стоит включить чечевицу в рацион — при невысокой калорийности она содержит много питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, магний и железа. Кроме того, чечевица — растительный белок, который почти не содержит углеводов.

Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 16 граммов клетчатки — половину рекомендуемой суточной дозы, а также 180 мкг фолиевой кислоты, чрезвычайно важной для женщин. Также чечевица “бьет” йогурты по объемам кальция — в одной порции содержится 30-35 г вещества. Не зря веганы постоянно употребляют чечевицу как основное блюдо.