Ученые рассказали о полезном питании, которое снижает риск ранней смерти

Исследователи из Школы науки и политики Фридмана в Тафтсе обнаружили, что адекватное потребление определенных питательных веществ из пищевых продуктов, но не из пищевых добавок, связано со снижением ранней смерти от любых причин, включая рак.

Согласно новому исследованию, адекватное потребление определенных питательных веществ связано со снижением смертности, когда источником питательных веществ являются именно полезные продукты. Экспертам не удалось найти никакой связи между употреблением биологически активных добавок и более низким риском смерти.

Кроме того, избыточное потребление кальция из таблеток связано с повышенным риском смерти от рака, особенно если дозы кальция превышающими 1000 мг в день. Исследование было опубликовано в Annals of Internal Medicine.

Исследование охватило данные более 27 000 взрослых американцев в возрасте от 20 лет и старше. Более низкий риск смерти, связанный с адекватным потреблением витаминов и микроэлементов, проявился только у тех, кто ел правильные, богатые питательными ингредиентами продукты, а не пил таблетки.