Ученые рассказали, какая пища полезна для кишечника, приготовленная или сырая

Употребление в пищу сырых овощей не полезно для здоровья, поскольку они губительно сказываются на микрофлоре кишечника.

Новое исследование показало, что многие сырые продукты содержат антимикробные соединения, которые убивают бактерии в нашем организме. В том числе — полезных жителей нашей пищеварительной системы, которые отвечают за иммунитет и усвоение еды. В частности, приготовленные овощи кардинально меняют микробиом кишечника, что позитивно сказывается на здоровье в целом.

В исследованиях, проведенных как на мышах, так и на людях, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что употребление приготовленных овощей не только изменило состав бактериц в нашем организме, но и работу их генов.