Ученые обнаружили продукты, которые улучшают лечение рака

Новые исследования показывают, что потребление большего количества пробиотиков, живых микроорганизмов для кишечника, может привести к сокращению микрофлоры у раковых больных. Более успешным вариантом является потребление клетчатки.

В некоторых случаях пробиотики могут принести нам больше вреда, чем пользы, показало новое исследование Американской ассоциацией по исследованию рака. Онкологические больные, которых лечили иммунной терапией, чувствовали себя хуже, когда в их рацион добавлялись пробиотики, сообщает Science News. Те же, что придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки, демонстрировали заметное улучшение эффективности лечения, а также более высокое разнообразие кишечной флоры.

Также потреблители клетчатки имели в пять раз большую вероятность того, что терапия остановит рост или уменьшит опухоли, говорит Кристин Спенсер (Christine Spencer), специалист института иммунотерапии рака им. Паркера в Сан-Франциско.