Роберт Дауни-младший отказался выдвигать свою кандидатуру на «Оскар»

На прошлой неделе студия Disney начала кампанию по продвижению фильма «Мстители: Финал» на награды «Оскар 2020». Продюсеры выдвинули картину в 12 категориях, при этом оставили номинацию «Лучший актер» без внимания. Это расстроило поклонников супергеройской франшизы: многие ожидали, что Роберт Дауни-мл. получит престижную статуэтку за последнее воплощение Тони Старка на экране.

Несколько дней назад актер пришел на шоу Говарда Стерна, где обсудил гонку за «Оскаром» и слова Мартина Скорсезе о том, что проекты студии Marvel «это — ненастоящее кино». Ведущий предположил, что, возможно, большая часть Голливуда согласна с мнением режиссера «Ирландца» по поводу значимости экранизаций комиксов для индустрии.

«Это его мнение. И я ценю его так же, как и все остальные. Думаю, что для всего нужны разные точки зрения, чтобы мы могли делать выводы и идти дальше», — ответил Дауни-мл.

Также актер признался, что между ним и продюсерами студий Marvel и Disney несколько раз заходил разговор относительно его выдвижения на «Оскар», но актер каждый раз отказывался от этих предложений.

Роберт Дауни-мл. дважды участвовал в гонке за статуэткой. В 1993 году он претендовал на победу в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Чаплин», а в 2009 году в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за работу над «Солдатами неудачи».