Названа частая причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний

По всему миру миллионы людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных недостаточным потреблением фруктов и овощей.

Исследование показало, что примерно 1 из 7 случаев смерти от инфаркта и инсультв можно объяснить недостаточным употреблением фруктов, а 1 из 12 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – недостаточным употреблением овощей.

Недостаток фруктов в рационе привел к почти 1,8 миллионам случаев смерти от заболеваний сердца в 2010 году, в то время как нехватка овощей привела к 1 миллиону смертей. «Фрукты и овощи – это модифицируемый компонент рациона, который может повлиять на предотвратимую смертность во всем мире», – говорит ведущий автор исследования Виктория Миллер (Victoria Miller) из Фридманской школы науки и питания при университете Тафтса.

Результаты представлены на Nutrition 2019, ежегодном собрании Американского общества питания в Балтиморе.