Молочные продукты ведут к раку простаты

Употребление молочных продуктов связано с более высокой вероятностью развития рака простаты, в то время как рацион на основе растений снижает риск.

Прошлые исследования обнаружили связь между потреблением молочных продуктов, таких как молоко и сыр, и раком простаты, поскольку эта болезнь более распространена в западных странах, где в рационах традиционно присутствует много этих продуктов. В противоположность этому, рак предстательной железы менее распространен в азиатских странах, где потребляют больше растительной еды и почти не едят производных от молока.

Чтобы проверить это, команда исследователей из клиники Майо изучила более 47 исследований, опубликованных в период с 2006 по февраль 2017 года, с участием более 1 миллиона человек. Результаты показали, что вегетарианские и веганские рационы связаны с более низким или неизменным риском развития рака простаты, а молочные продукты действительно провоцируют его.

Каждый год диагностируется около 174 650 новых случаев рака предстательной железы, что делает его наиболее распространенной формой заболевания среди мужчин, помимо рака кожи.