Идея, что после пива можно пить вино, оказалась мифом

Знаменитая идея о том, что после пива можно пить вино, поскольку повышать градус можно, а не понижать, оказалась фейком. Новое исследование показало, что любое смешивание разных напитков дает неприятные результаты.

Исследование ставит под сомнение вековую мудрость о том, что после пилснера можно выпить бокал каберне, и все будет хорошо. В эксперименте приняло участие 90 человек, и результаты показали, не имеет значения, что было выпито раньше — тяжесть похмелья увеличивается.

Изменение порядка приема напитков с разным уровнем алкоголя никак не изменило похмелье, говорят авторы. Улучшить свое состояние на утро можно лишь тем, чтобы не пить на голодный желудок и потреблять много воды.

Исследование опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.