Ежедневное потребление жареной курицы увеличивает риск ранней смерти: новое исследование

Исследование показало, что одна порция жареной курицы ежедневно повышает риск смерти на 13%.

Согласно эксперименту, проведенному среди женщин в постменопаузе в Соединенных Штатах, регулярная порция жареной курицы связана с более высоким риском смерти от любой причины, кроме рака. Также опасность преждевременной смерти увеличивает регулярное потребление жареной рыбы.

Авторы подчеркивают, что ограничение потребления жареных продуктов, в частности жареной курицы и рыбы, может быть полезным для здоровья и продления жизни. «Мы знаем, что потребление жареной пищи является очень распространенным явлением в Соединенных Штатах и во всем мире. К сожалению, мы очень мало знаем о долгосрочном влиянии потребления жареной пищи на здоровье», – пояснил ведущий автор исследования Вэй Бао (Wei Bao) доцент эпидемиологии в университете штата Айова.

Результаты опубликованы в журнале BMJ.