Эмилия Кларк отказалась сниматься в «Пятьдесят оттенков серого» из-за наготы

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк (Emilia Clarke) имела вескую причину, чтобы отказаться от роли в «Пятьдесят оттенков серого». Оказалось, что актриса устала от вопросов, связанных с наготой, еще после обнаженных сцен в сериале.

Кларк несколько раз снималась обнаженной, изображая Дейенерис в первых сезонах «Игры престолов». Однако для нее это имело неприятные последствия — кроме обрушившийся славы начались постоянные и неуместные вопросы о ее теле. В новом интервью Эмилия Кларк призналась, что изначально ей предлагали сыграть роль Анастейши Стил во франшизе «Пятьдесят оттенков серого», но она отказалась, поскольку устала от бесконечных комментариев о наготе и вопросах о сексе.

«После того, как я разделась перед камерой в «Игре престолов», это был чуть ли не единственный вопрос, который мне задавали, потому что я женщина. И это чертовски раздражает, поскольку этим персонаж не ограничивается. Меня просто тошнит, что какой-то парень просто будет пялиться на мою грудь, а не смотреть фильм» — заявила Кларк.