Диетологи рассказали о новом стиле питания – гибкое веганство

Даже если вы не можете стать полноценным веганом, просто сократить потребление мяса и молочных продуктов – уже полезно для здоровья. Диетологи вводят новое понятие в стиле питания – “гибкое веганство”.

Новые исследования показывают, что замена красного мяса и молочных продуктов на бобы, курицу и овощи не только полезнее, но и более экологично. В связи с этим всем, кто хочет продлить себе жизнь и спасти планету, предлагается перейти на такой образ жизни. При желании “гибким веганам” можео стейк или кусочек голубого сыра, однако это, скорее, должно стать деликатесом, чем обычным рационом.

Ученые из Университета Тулейна говорят, что даже небольшое исключение красного мяса и высококалорийных продуктов позволит помочь планете и позитивно скажется на общем здоровье каждого.

«Мы можем позволить себе, однако мы можем также поддерживать более здоровую диету, которая, к тому же, поможет сократить выбросы парниковых газов. И это не требует полного отказа от чего-либо»., – говорит ведущий автор Диего Роуз (Diego Rose).

Исследование опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.