Оливковое масло помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты

Новости здоровья сегодня 07.09.2018: Пища с высоким содержанием ненасыщенного жира может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Идеальным продуктом в этом вопросе является оливковое масло.

Аполипопротеин A-IV, известный как ApoA-IV, представляет собой белок плазмы крови. Уровни ApoA-IV увеличиваются после потребления продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло. Чем выше ApoA-IV в крови, тем меньше шансов у человека получить инфаркт или инсульт.

Новые исследования Центра биотехнологий Кинана (KRCBS) показали, что ApoA-IV является тормозным фактором для повышенного производства тромбоцитов, которые играют ключевую роль в заболеваниях сердца и сосудов. Тромбоциты могут вызвать закупорку сосудов, которая блокирует кровоток, что приводит к тромбозу, что является наиболее распространенной причиной инфарктов, инсультов и смерти от них по всему миру.

ApoA-IV увеличивает циркулирующую крови почти сразу после попадания ненасыщенных жиров в организм, снижает гиперактивность и склеивание тромбоцитов, тем самым уменьшая воспаление после еды и риск сердечного приступа и инсульта.

Исследование также показало, что ApoA-IV имеет свой собственный циркадный ритм – он наиболее активен в течение ночи и наименее активен утром. Таким образом, хороший сон и потребление оливкового масла – ключ борьбы с проблемами сердца.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA