Доктора заявляют, что Мона Лиза страдала от болезни щитовидной железы

Новости здоровья сегодня 06.09.2018: Доктор считает, что женщина, позировавшая Леонардо да Винчи для картины «Мона Лиза», имела заболевание щитовидной железы.

Это самая известная картина в мире, и ученые столетиями спорят о загадке улыбки героини или ее необычной внешности. Доктор Мандип Мехра (Mandeep Mehra) из Женской больницы Бригама считает, что Лиза Герардини, или Мона Лиза, имела серьезное заболевание, когда позировала живописцу в 1503 году.

Мехра указывает на многие особенности внешности женщины, которые, по его словам, имеют решающее значение для его диагноза. Врач говорит, что у нее не было бровей, видна отступающая линии волос, поражение у левого глаза, опухшая шея и руки. Все это демонстрирует системное физическое недомогание.

«Ее диагноз, который, по моему мнению, — это недостаток работы щитовидной железы, или гипотиреоз», — заявляет доктор Мехра. Он уверен, что эти аномалии не были простыми ошибками художника или его нововведениями.

«Леонардо да Винчи был сверхъестественным художником, который изображал точность, как никто другой. Он был анатомом», — отмечает Мехра. Он исследовал образ жизни и диетические паттерны того времени, а также другие нарисованные портреты эпохи, изображающие похожие признаки скрытого заболевания.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA