Искусственный интеллект научился отслеживать ожирение у людей из космоса

Новости науки сегодня 04.09.2018: Как выглядит ваш район? Есть ли спортзалы, парки, бассейны? Или вы окружены оживленными дорогами, магазинами быстрого питания и ресторанами? Ученые научили искусственный интеллект по разным аспектам отслеживать ожирение в городах.

Авторы проекта используют нейронную суть и спутниковые снимки городов США для выявления ожирения из космоса. «Мы предлагаем метод всесторонней оценки взаимосвязи между распространенностью взрослого ожирения и городской средой на основе спутниковых снимков высокого разрешения», — объясняет команда из Вашингтонского университета.

Исследователи пропустили через ИИ 150 000 снимков, полученных из Google Maps. Робот использует глубокое обучение для независимого анализа и идентификации шаблонов в наборе данных. Снимки показывают 1695 мест в шести городах: Бельвю, Сиэтле, Такоме, Лос-Анджелесе, Мемфисе и Сан-Антонио. ИИ до этого был обучен различать среду в городах, идентифицируя дороги, здания, деревья, воду и землю.

В результате искусственный интеллект выявил 64,8% распространения ожирения в указанных местах, при этом в Мемфисе, согласно официальным данным, количество людей с лишним весом перевалило за 73%.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA