Новости здоровья сегодня 29.09.2018: Так как в хмурое осенней и зимнее время человеческий организм не получает достаточного количества витамина D, Галле-Виттенгберские учёные решили провести исследование, в итого которого был найдет новый источник такого ценного для человека вещества.
Опыты показали, что больше всего этого витамина в какао содержащих продуктах. Учёные объяснили, что витамин D делится на 2 группы : D2 и D3. Когда бобы сушатся на солнце, то прекурсоры витамина D трансформируются в D2. У человека D3 образуется под воздействием солнечного света на кожу, и при его отсутствии – восполняется за счёт пищи, к примеру жирная рыба или куриные яйца. D2 встречается только в грибах, а ещё он помогает человеческому организму предотвращать респираторные заболевания, остеопороз, рахит.
Но стоит заметить, что не все продукты в которых есть какао столь полезны. Учёные выяснили, что самое большое количество вещества содержатся в ореховом масле и темном шоколаде. А меньше всего витамина в белом шоколаде.
Исследователь отметила – «это не удивительно, так как содержание какао в белом шоколаде значительно ниже. Это подтверждает наше предположение, что какао является источником витамина D2».
На этом учёные не собираются останавливаться. Они и дальше будут изучать продукты, которые по их мнению. «содержат дополнительные вторичные растительные вещества, приносящие пользу, например, сердечно сосудистой системе».