Пенсионеры из ОРДЛО будут получать пенсии по новым правилам

Новости экономики сегодня 28.10.2018: В правительстве планируют изменить правила выплат пенсий и социальных выплат пенсионерам, которые находятся на территории временно оккупированных территорий (ОРДЛО). Планируется введение усиленного контроля за денежными средствами, которые переводятся пенсионерам на временно оккупированную территорию Украины. Об этом заявил представитель Минсоцполитики.

Ранее министр социальной политики Украины Николай Шамбир сообщал журналистам, что сегодня существует проблема с получением выплат у пенсионеров. Часто в этом процессе участвуют третьи лица, которые не всегда передают деньги пенсионерам. Новое усиление контроля выплат позволит убедиться в том, что именно пенсионер получил выплату, а не посредник.

Зафиксировано сотни случаев, когда пенсии назначались неизвестным лицам. Также часто доверенности на получение пенсий получали третьи лица, которые неизвестным образом распоряжались денежными средствами.

Украинские пенсионеры, которые остались на территории ОРДЛО, должны быть защищены и финансово обеспечены. Поэтому нужны разного рода ограничения и усиление контроля для получения социальных выплат.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA