В подразделениях НВФ массовые хищения оружия

Новости Донбасса сегодня 23.10.2018: Российское командование на Донбассе провело проверку, после чего устроило скандал из-за хищений командирами НВФ военного имущества, в том числе оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным украинской разведки, главари НВФ решили привлечь к ответственности некоторых командиров подразделений «1-го и 2-го АК» за небрежное хранение и эксплуатацию вооружения и военной техники:

«По результатам проведенной комиссиями по вооружению в период с 17 по 20 октября проверки подразделений, в большинстве из них выявлены многочисленные недостатки, в т. ч. факты хищения стрелкового оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, ремонтных комплектов и другого военно-технического имущества. Российское оккупационное командование в принудительном порядке обязало командиров подразделений обеспечить устранение выявленных недостатков за свой счет в кратчайшие сроки».

При этом в разведке уточнили, что российские военнослужащие возмутились таким решением, поскольку они только недавно прибыли на оккупированные территории Донбассе по ротации и не имеют отношения к хищениям.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA