Диетологи назвали 4 ошибки, которые мешают терять вес

Новости здоровья сегодня 20.09.2018: Специалист по питанию, научный эксперт Том Фитцджеральд (Tom Fitzgerald) называет 4 основные ошибки, которые мешают сбрасывать лишние килограммы.

«Потеря жира – это наука, требующая изменений в потреблении пищи и жидкости наряду с физической нагрузкой, но легко попасть в увлечение диетами или установить амбициозные цели, которые превышают физические и временные возможности», – говорит автор.

Первая ошибка – невозможность оценить нынешний режим
Большинство людей полагается на свое восприятие того, как выглядит их обычный режим. Это означает, что они недооценивают потребление пищи и завышают физическую активность. Крайне важно отслеживая питание и тренировки, используя, например, специальные приложения или таблицы. Это даст знание о реальном получении и расходе энергии. Персонализация данных способствует прогрессу и дает конкретные улучшения, поскольку мы можем видеть, где врем себе или не замечаем деталей.

Вторая ошибка – большие цели за короткое время
Не стоит ждать быстрых результатов. Потеря 10 кг за два месяца возможна, но это часто требует соблюдения настолько жесткого режима тренировок и питания, который сложно выдержать. Не так много людей может успешно перейти от минимальной диетической структуры до идеальной диеты – придерживаться ее. Определение целей с более длинными таймфреймами важно является более реалистичной стратегией, и режим всегда можно откорректировать со временем.

Третья ошибка – слишком бедная диета
Многие пытаются потерять вес за счет сильного ограничения рациона, однако это может сыграть только плохую службу. Чем более мы голодны, тем меньше шансов получить долгосрочные изменения и выработать правильные привычки. Вместо того, чтобы жестко убирать калории от обедов пять раз в неделю достаточно ограничить себя от одного-двух крупных угощений и удерживать постоянный здоровый уровень пиши.

Четвертая ошибка – выполнение одного вида упражнений
Если вы делаете одну и ту же 5-километровую прогулку или езду на велосипеде четыре раза в неделю, то вскоре показатели остановятся. Тело привыкает к нагрузкам, и крайне важно менять их, если нужно потерять вес. Организм адаптируется к фиксированной длительности и интенсивности тренировок, поэтому нужно не только менять вид упражнений, но также время и силу занятий. Идеальным является смена кардио на силовые тренировки и занятия на сопротивление.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!