Китай планирует инвестировать в производство смарт-автомобилей

Новости авто сегодня 17.10.2018: Китайская автомобильная промышленность жаждет технологий смарт-автомобилей. В декабре 2017 года главное агентство экономического планирования Китая раскрыла трехлетний план, в котором подчеркивается развитие индустрии умных автомобилей в качестве национального приоритета.

Без сомнения, к 2020 году половина новых автомобилей, проданных в Китае, ведущем мировом автомобильном рынке, станет «разумной». Этот резкий рост спроса на технологии смарт-автомобилей побудил китайских инвесторов либо напрямую, либо через посреднические инвестиционные фонды искать новые инновационные предприятия.

Несмотря на то, что первоначально они сосредоточились на американском рынке, китайские инвесторы теперь обращаются к Израилю, поскольку американские правительственные органы считают некоторые китайские инвестиции в американский сектор, опасными для национальной безопасности, и блокируют их.

Одним из ярких примеров китайской охоты на израильскую индустрию интеллектуальных автомобилей — это Qoros. В январе 2018 года израильская компания Kenon Holdings Ltd. объявила, что китайский инвестор, связанный с Baoneng Group, приобрел 51% акций в Qoros Automotive Co. Ltd., совместном предприятии, возглавляющем услуги, связанные с автомобилями.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA