Ученые разработали препарат против агрессивного типа рака мозга

Новости здоровья сегодня 08.11.2018: Израильские ученые дают надежду для страдающих от разрушительного типа рака мозга. Ротем Карни (Rotem Karni) и Максим Могилевский (Maxim Mogilevsky) из Еврейского университета Иерусалима разработали новое средство против глиобластомы.

Это наиболее агрессивная форма рака мозга, и пациенты, диагностированные глиобластомой, живут от 11 до 20 месяцев. От 3 до 5% могут прожить еще несколько лет. От этой болезни умер американский политик Джон Маккейн. Одной из основных проблем при лечении этого рака является то, что его клетки быстро получают устойчивость к химиотерапии.

Не существует известного способа предотвращения глиобластомы, и лечение затруднено, потому что опухолевые клетки очень устойчивы к традиционным методам лечения, а мозг слишком восприимчив.

В рамках своих исследований Карни и Могилевский разработали молекулу, которая ингибирует рост опухоли глиобластомы путем регулирования протеинов, которые она производит. Ген MKNK2 продуцирует два разных протеиновых продукта посредством процесса, называемого «альтернативным сплайсированием РНК». Это позволяет подавить рост опухоли. Результаты опубликованы в Nucleic Acids Research.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA