Большие порции пищи оказались не такими уж вредными, как кажется

Новости здоровья сегодня 05.11.2018: Согласно недавнему исследованию, большие порции пищи, возможно, не так уж плохи, как кажется. Новое исследование показало, что обычное понимание психологии здорового питания ошибочно — люди считают, что им нужно есть маленькие порции, однако это не так.

Контроль порций еды важен, и новое исследование дает “зеленый свет” на увеличение размером блюд. Если кто-то дает нам миску конфет, мы захотим съесть много, однако полезную еду мы почему-то привыкли есть понемногу. Ученые университета Дикин в Австралии изучили так называемый эффект размера порции глубже и пришли к выводу, что при удвоении размера порций, люди получают более питательный рацион.

В целом результаты исследования дают интересное представление о запутанном мире пищевой психологии. Они также могут предложить некоторые новые способы улучшить наши привычки в еде.

«Результаты нашего текущего исследования говорят нам о том, что эффект размера порции в отношении здоровых продуктов должен быть пересмотрен, это дает потенциал для стимуляции здоровых привычек в еде», — говорят авторы.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA