Украинцев могут обязать платить 15% с каждой зарплаты на вторую пенсию

Новости экономики сегодня 04.10.2018: В правительстве активно обсуждается вторая пенсия для украинцев. Формат банковского накопления от государства в обществе воспринимается по-разному. Большинство экспертов не уверенны в том, что украинцы захотят доверять свои деньги государству  копить на старость с помощью второй пенсии. Поэтому Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подготовила законопроект, по которому все граждане в обязательно порядке будут по 15% с каждой зарплаты в фонд собственной пенсии второго уровня.

Одним из главных преимуществ второй пенсии заключается в том, что владелец пенсионного счета может распоряжаться накопленными деньгами в своем усмотрении. Накопленные за всю жизнь деньги можно оставить детям и внукам, вписать в наследство или потратить всю сумму. Оформить вторую пенсию может каждый гражданин. При этом, нужно будет указывать условия выплаты: пожизненно, одноразовым платежом (снятие всей суммы) или регулярные поступления на счет.

Основная социальная пенсия остается и продолжает выплачиваться. Если пенсионер выбирает формат выплат — регулярные платежи, есть возможность выбрать величину этих платежей.

Все накопленные деньги можно будет забрать в любой момент, даже если пенсионер планирует покинуть страну и уехать на ПМЖ.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA