Стоимость корпорации «Apple» превысила триллион долларов

Новости технологий сегодня 02.11.2018: Невзирая на впечатляющие показатели, указанные в опубликованной финансовой отчетности предприятия, стоимость акций корпорации «Apple» уменьшилась на 7%, а поэтому рыночная стоимость самого технологического гиганта уже не дотягивает до отметки в один триллион долларов США.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, доходы корпорации «Apple» в третьем квартале 2018 года увеличились на 20% и составили 62,9 миллиарда долларов, а прибыли – на 31%, составив 14,1 миллиарда долларов США.

Что касается удешевления акций, то его эксперты объясняют опасениями по поводу того, что в ближайшие несколько месяцев уменьшатся объемы продаж продукции «Apple». Продажа акций со снижением цен активизировалась после того, как в «Apple» заявили о намерении прекратить публикацию информации о количестве проданных гаджетов. Невзирая на негативную тенденцию, руководство корпорации считает такое решение правильным, утверждая, что показатели продаж не являются индикатором финансового успеха предприятия. Аналитики придерживаются противоположного мнения, объясняя, что со стороны это решение может быть воспринято в качестве попытки скрыть меньшие успехи в деятельности корпорации.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA