Ученые обнаружили связь между болезнью Паркинсона и аппендиксом

Новости здоровья сегодня 01.11.2018: Ученые нашли дополнительные доказательства того, что кишечник, или точнее, аппендикс, может сыграть определенную роль в развитии болезни Паркинсона.

Международная группа ученых рассмотрела данные пациентов из обширного реестра в Швеции и пришла к выводу, что удаление аппендикса уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Аппендкс содержит скопления белка, называемого альфа-синуклеином, в форме, которая напрямую связана с этим заболеванием.

«Потенциальным способом лечения может стать блокировка образования и распространения альфа-синуклеиновых белков, это может быть профилактический метод против болезни Паркинсона», — говорит профессор Вивиан Лабри (Viviane Labrie) из Центра нейродегенеративных исследований в Мичигане.

Болезнь Паркинсона является относительно распространенным хроническим расстройством нервной системы, которое может приводить к треморам, проблемам передвижения и другим нарушениям двигательной системы. Ученые работают над определением ее причин, и это может включать как генетические, так и экологические компоненты.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA