Заместителя главного врача поймали на взятке

Во время получения взятки в размере 30 тысяч гривен был задержан заместитель главного врача одной из центральных районных больниц Винницкой области.

Сотрудники управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями задержали «на горячем» во время получения взятки заместитель главного врача одной из районных больниц области. 57-летняя женщина, являясь должностным лицом, и занимая должность заместителя главного врача по экономическим вопросам, осуществляла руководство финансовой работой в лечебном учреждении. Кроме этого, в 2010 году была назначена председателем комитета по конкурсным торгам относительно осуществления закупки товаров, проведение работ и услуг за государственные средства.

В начале апреля этого года во время проведения конкурсных торгов на закупку лечебного учреждения топлива для служебных автомобилей заместитель главного врача предложила представителю одного из предприятий посодействовать в признании его победителем при условии передачи ей взятки в размере 10% от общей суммы стоимости горючего.

Как сообщил начальник УГСБЭП УМВД Украины в Винницкой области Сергей Бевзенко, женщина была задержана милиционерами «на горячем» в своем служебном кабинете. Представитель общества, которое должно стать победителем конкурсных торгов, передал заместителю главного врача 30 тысяч гривен и получил сообщение о том, что его общество признан участником-победителем торгов и право на заключение договора на закупку топлива. Во время осмотра служебного кабинета должностного лица сотрудники милиции обнаружили денежные средства с надписью «Хабар», который появился на купюрах в излучении ультрафиолетовой лампы.

20 апреля по заместителю главного врача центральной районной больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины – получение взятки в крупном размере, который карается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via