За налоговые преступления в Винницкой области возбуждено 12 уголовных дел

Из них 2 уголовных дела по ст. 209 УК Украины «Легализация, (отмыванию) доходов, полученных преступным путем” с общей суммой выявленных легализованных доходов 306 тыс.грн., И 7 – по ст. 212 УК Украины “Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)” с общей суммой уклонение от уплаты налогов 12,2 млн.грн.

Кроме того, по материалам сотрудников управления возбуждено 3 уголовных дела по другим преступлениям: растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, предотвращения злоупотребления властью и фиктивное предпринимательство.

Заметим, что все эти уголовные дела – следствие реализации аналитических и оперативных разработок сотрудников управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГНС в Винницкой области, с учетом материалов прошлого года,

Всего сотрудниками управления в I квартале текущего года начато 17 документальных проверок. Из них завершено 15. В результате доначислено 21,1 млн. грн., Уменьшено отрицательное значение по НДС на сумму 103 тыс. грн. Кроме того составлено 8 выводов, по результатам которых задокументировано легализованных доходов на 2267 тыс.грн. и убытков, нанесенных государству, на общую сумму почти достигает 7,9 млн. грн.

В банк данных о сомнительных финансовых операциях внесено 32 сообщение на общую сумму, превышающую 66,8 млн.грн.

 

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью

ДПС в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via