Хаотично бегала по улице, вероятно потеряв зрение

2 июля, около 19 часов, на улице 600-летия мучительно погибла уличная собака.

Неравнодушные винничане говорят, что собаке стало плохо еще в 18-30. Она громко выла, падала, хаотично бегала по улице, вероятно потеряв зрение. Изо рта бедного животного шла пена, судороги сжимали все её тело в мучительных конвульсиях.

Винничанка Катя вместе с сестрой, возвращаясь с работы, видели всю эту ужасную картину. Они пытались хоть чем-то помочь собаке, поливали её водой. Но собаке становилось все хуже. Через 20-25 минут страшных мучений животное умерло.

Но вся эта ситуация не оставила равнодушными людей, проходивших мимо. Все были шокированы вопиющим случаем варварства над животными. Ведь собака умерла от сильнодействующего яда — все признаки отравления налицо.

Елена Юрьевна, жительница соседнего дома, говорит, что это может быть делом рук некой коммунальной организации «ЭкоВин», которых часто замечали за таким, мягко говоря, негуманным промыслом.

Наталья, домохозяйка, остановила свою машину, увидев как мучается собака. Для неё такое отношение к бездомным животным просто подлость и преступление: «Кто делает такое с этими бедными собаками — должен ответить по закону! Это называется жестокость! Во многих странах мира за жестокое отношение к животным можно даже угодить в тюрьму.»

Даже если уже говорить о том, что бродячих собак не жалко, или их слишком много, но ведь также на улице могут отравиться и домашние собаки, а могут даже и дети, которые подбирают на улице всё что угодно.

По факту отравления собаки был вызван дежурный наряд милиции, которые составили протокол о происшествии, были взяты свидетельские показания.

Говорить о том, что кто-то завтра ответит за это преступление, пока рано. Но если мы, винничане, не останемся равнодушными к данной проблеме нашего города, и не будем проходить мимо подобных случаев, то тогда и город станет чище и безопаснее, а бездомные животные смогут жить нормальной жизнью на наших улицах.

Ситуацию с бездомными собаками сегодня пытаются решать благотворительные организации по защите животных, питомники для бродячих собак и кошек. Одним из методов для недопущения дальнейшего распространения собак сейчас используется метод их стерилизации.

Но такой метод, как подбрасывание яда, это как минимум негуманно для нашего общества, и тем более для нашего европейского города.

depo.vn.ua

Залишити відповідь

Share via