Взяточник пытался скрытся от правоохранительных органов.

Сотрудники Управления Службы безопасности в Винницкой области 18 мая задержали начальника службы надзорно-профилактического обслуживания Козятинского районного управления Государственной техногенной безопасности в Винницкой области по подозрению во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Винницкой области.

По сообщению, задержанный чиновник систематически требовал от Казатинских предпринимателей за непринятие мер реагирования за нарушения норм пожарной безопасности, а для конспирации каждый раз “изобретал” новые формы получения денежных вознаграждений.

В частности, он требовал оплачивать личные счета на приобретение оргтехники, погашать кредиты на собственное авто, перечислять средства на приобретение горючего.

Последний раз он требовал взятку от директора местного транспортного предприятия, которое занималось пассажирскими перевозками. Получив материальные ценности в эквиваленте 4 тысяч гривен, взяточник на большой скорости пытался скрыться с места происшествия. Чтобы задержать его стражам пришлось блокировать путь по всем канонам оперативного задержания.

Органами прокуратуры в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение взятки должностным лицом) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.
По материалам: Vinnitsa.info

Залишити відповідь

Share via