Возле Дворца детей и юношества проводятся работы по расширению проезжей части

Уже несколько недель продолжаются работы по расширению проезжей части улицы Генерала Арабея. Теперь водителям будет более удобно выезжать из указанной улице на Хмельницкое шоссе, а пешеходам – ​​безопасное переходить через дорогу. Завершить работы по расширению улицы планируют уже на следующей неделе.

Городской совет постоянно проводит работу по оптимизации дорожного движения, по расширению перекрестков и решению тех локальных вопросов, которые являются проблематичными с точки зрения движения транспорта на территории Винницы. Году эта работа продолжилась в районе Дворца детей и юношества. На улице Генерала Арабея начались работы по расширению участка проезжей части и устройству тротуаров.

Сейчас уже выполнено разборку и установку бордюрных них камней, оборудован однослойное асфальтобетонное покрытие и перенесены сети освещения. Кроме того, уже демонтированы и установку транспортного и пешеходного светофора с заменой дорожного контроллера. Скоро будет устраиваться ограждение и наноситься разметка.

Городской голова Владимир Гройсман отметил, что вместе с расширением дорог продолжается работа по замене светофоров. Это делается для того, чтобы создать автоматизированную систему управления дорожным движением и навести порядок на дорогах города. «Для этого нам нужно модернизировать светофоры, которые были еще установлены в советское время, и поставить на них современное оборудование для управления ими, – отметил мэр. – В перспективе это даст нам возможность наладить автоматическую работу всех светофорных объектов города и учесть интенсивность движения на той или иной области. В итоге это позволит уменьшить количество заторов на дорогах и улучшить проезд по территории Винницы ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

Залишити відповідь

Share via