Военные начальники торговали униформой летчиков на центральном рынке Винницы

Сотрудники СБУ выявили факты противоправных сделок с военным имуществом, со стороны начальника вещевой службы и начальника вещевого склада одной из воинских частей Винницкой области, которые присвоили свыше 500 тысяч гривен

Как сообщили «Комментариям»  в СБУ, проведена проверка территориального центральной контрольно-ревизионного управления контрольно-ревизионного департамента Минобороны подтвердила факты недостачи вещевого имущества на сумму 290 тысяч гривен и летно-технического обмундирования на сумму 230 тысяч гривен.

«Установлено, что злоумышленники небольшими партиями поставляли украденное имущество знакомому предпринимателю, который реализовывал его в розницу на центральном рынке Винницы. С целью сокрытия преступления, эти чиновники внесли заведомо неправдивые данные в сведения о выдаче вещевого имущества личному составу воинской части», – отметили в СБУ.

По фактам присвоения чиновниками воинской части военного имущества путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 и ч.2 ст.410 Уголовного кодекса Украины.

Залишити відповідь

Share via