Винницкие теплоснабжающие предприятия активизировали работу с должниками

За отопительный сезон 2011-2012 годов теплоснабжающие предприятия областного центра задолжали за потребленный газ 95 миллионов гривен. Часть этой задолженности составляют и долги винничан, которые рискуют остаться без горячего водоснабжения – как в летний, так и в отопительный период 2012-2013 годов.

Несмотря на то, что теплоснабжающие организации и власть прилагают максимум усилий, чтобы своевременно и качественно оказывать услуги жителям, жители города не торопятся гасить свои долги перед теплоснабжающими организациями. На сегодняшний день общая сумма этого долга – около 30 миллионов гривен. Именно поэтому «злостные» должники могут ожидать не только на иск в суд, а визит работников государственной исполнительной службы.

Сегодня соответствующие службы более активно взялись за тех винничан, которые не платят за потребленные услуги и наращивают задолженность. Кроме того, винничане, которые не погашают задолженность, рискуют попасть в «черный список» при оформлении субсидии, а также остаться без горячего водоснабжения.

Учитывая достаточно непростую ситуацию, Владимир Кистион обратился и к винничанам. «Я обращаюсь к тем горожанам, которые на сегодняшний день пользуются услугами по горячему водоснабжению, максимально помочь и поддержать предприятия теплоэнергетического комплекса в плане расчетов за полученные услуги, – говорит Владимир Кистион. – Вопрос сегодня стоит достаточно остро, нам необходимо обеспечить стопроцентные расчеты и соблюдение графика погашения задолженности. Только при этом условии есть надежда, что не только теплоснабжающая отрасль, но и жители города будут с горячей водой ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via