Винницкие таксисты назвали пятерку популярных шашлычных

Винницкие таксисты назвали пятерку популярных шашлычных. Туда возят больше всего клиентов.

Кафе “Развилка” при выезде из Винницы в сторону села Агрономическое.

— Туда нужно ехать, только когда нужно бегом выпить, вкусно и дешево закусить, — говорит виннитчанин 30-летний Андрей Миронюк. — Шашлычная тесная, детей некак брать с собой.

Шашлык готовят из свинины, телятины и баранины. Килограмм стоит 175 грн.

— Свинину и телятину берем на базаре, баранину заказываем у фермера под Винницей. Шашлык готовят два мангальщика, Фуат и Азим, — говорит администратор 40-летняя Светлана Биленькая. — Шашлык из баранины у нас коронное блюдо. Азербайджанцы единственные чувствуют, как ее приготовить. Мясо выходит мягкое и хорошо жуется.

Ресторанно-гостиничный комплекс “Казацкий стан” расположен в 2 км от Винницы по окружной дороге.

К мясу нужно брать соус и хлеб. Килограмм шашлыка из свинины и телятины обойдется в 185 грн.

— Чаще всего заказывают свиной ошеек. Он не жирный. Также популярна корейка на косточке. Все мясо свежее, каждое утро покупаем на базаре, — рассказывает мангальщик Сергей Худик, 30 лет. — Вкусный шашлык из карпа за 165 гривен.

В ресторане “Ереван” на ул. Свердлова шашлык готовит 49-летняя Людмила Тиутлер. Килограмм свиного ошейка обойдется в 169 грн.

— В Виннице женщин, которые жарят шашлыки, единицы. Клиенты говорят, мой особенно удается. А я же ничего такого не добавляю. Аджику, соль, перец, воду. Когда прожаривается, пою украинские народные песни. Особенно о любви. Тогда мясо нежное выходит.

В ресторане “Березино” возле села Зарванцы килограмм шашлыка из свинины продают за 190 грн, телятину по 350 грн.

— Телятина у нас особенная. Для нее берем только вырезку. Она нежная и мягкая, — объясняет 27-летний Максим Семикрас. — Готовим все в глиняных мангалах, сделанных в виде украинской печи. Хорошее мясо жарится 20 минут. Больше всего шашлыка продается на майские праздники, тогда народ массово едет на природу.

Ресторан “Гостынный пан” на ул. Генерала Арабея. Часть заведения принадлежит главе областного совета Сергею Татусяку. Повара и мангальщик стажировались в Польше и Германии. Шашлык из свинины здесь стоит 250 грн, из говядины — 300 грн.

— Сергей Филиппович одинаково любит шашлык из свинины и телятины, — говорит 25-летний мангальщик Владимир Липецкий. — Ест нежное мясо, без лишних приправ и специй. Я шашлыки учился готовить за рубежом, но тамошние рецепты украинцам не подходят. Иностранцам больше нравится “медиум” из телятины и баранины, когда мясо не до конца прожареное и острое. Поляки также с удовольствием заказывают свинину. Немцы не знают, что такое шашлыки. Когда официанты принимают заказ, говорят мне, что это для немцев. Я им делаю из антрекота на косточке, чтобы было нежирное.

Арина КАНТОНИСТОВА
Gazeta.ua

Залишити відповідь

Share via