Винничанка Наталья Добрынская — технический кандидат от Партии регионов

Чемпионка Олимпиады-2008 получила поддержку только на словах

Наталья Добрынская баллотировалась в парламент по одномандатному округу №11 на родной Виннитчине. Спортсменка шла на выборы от Партии регионов. При этом не получила никакой поддержки, а свою скромную агиткампанию финансировала за счет личных средств.

«Я увидела, как люди обещают что-то, но не выполняют этого. Не было никакой поддержки — ни финансовой, ни организационной. И я поняла, что без денег не смысла начинать кампанию. У меня и бордов не было, ничего не было. Многие вообще не знали, что я в Раду баллотируюсь», — говорит Наталья.

Самое интересное, что Добрынская при всех «негараздах» после подсчета почти 54% протоколов набрала 7,7% голосов. В ее округе идет ожесточенная борьба между представителем «Батькивщины» Натальей Солейко и самовыдвиженцем, экс-губернатором Александром Домбровским.

Мы интересуемся у Добрынской, понимает ли она, что настоящим кандидатом от власти является именно Домбровский, а она — всего лишь технический кандидат, возможно, призванный отобрать часть «женских» голосов у той же Солейко? В ответ слышим искреннее признание.

«Я это поняла сразу. Я спросила у руководства: «Скажите, какая моя функция?» Мне говорят: «Наташечка, идем только на победу». Но вы уже знаете, как это обеспечивалось. В итоге я за свои деньги напечатала какое-то количество плакатов и календариков. Я же не могла идти с пустыми руками в те же учебные заведения, на встречи», — признается олимпийская чемпионка.

 

Добрынская говорит, что всерьез намеревалась снять свою кандидатуру с выборов, но опоздала с этим на один день.

При этом наша прославленная спортсменка не унывает, а в ее голосе действительно звучат нотки позитива: «Я получила новый опыт. Полезный опыт. Одной иллюзией в моей голове стало меньше. Мне открылись глаза на обычную жизнь. Это в спорте все более-менее честно и конкретно».

Добрынская, которая является депутатом Винницкого облсовета, теперь не собирается ставить крест на своей спортивной карьере. Олимпийская чемпионка Пекина говорит, что возьмет небольшую паузу, чтобы набраться физических и эмоциональных сил, а затем будет бороться за поездку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

lb.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA