Винничане грозятся перекрыть трассу Одесса-Киев

В Винницкой области селяне протестуют, они требуют защиты своих прав. Они требуют от местных предпринимателей вернуть им честно заработанные деньги.

Перекрыть движение на трассе Киев-Одесса угрожают крестьяне села Высокого, что в Винницкой области. Они требуют от сахарного завода почти 2 миллиона гривен, который тот должен за сданную еще в прошлом году сахарную свеклу. За урожай с ними так и не рассчитались. Руководство сельхоза, в которому селяне обратились, говорит, что долг возник из-за недобросовестного покупателя урожая.

В сельхозе «Победа» говорят, урожай сдали Ободиевскому сахарному заводу. И могли бы выручить за него свыше 4 миллионов гривен. А получили лишь половину. Когда крестьяне стали требовать заработанного, руководство аграрного предприятия попыталось из своих резервов погасить долги. Но из двух миллионов – смогли выплатить лишь 200 тысяч.

Судебных исков селяне не подавали, пытаются добиться справедливости простыми словами и надеются на взаимопонимание со стороны бизнесменов.

 

novostiua.net 

Залишити відповідь

Share via