В ходе операции “Земля” местные бюджеты дополнительно получили 656,7 тыс. гривен

С целью поиска дополнительных резервов наполнения местных бюджетов налоговыми органами области в рамках операции “Земля” проводится работа по поиску земельных участков, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями и за которые не платятся налоги.

По информации Управления налогообложения юридических лиц ГНС в области, привлечены к налогообложению 58 юридических лиц, которые использовали земельные участки сельскохозяйственного назначения (пашни) общей площадью 4,8 тыс.га, дополнительные поступления в местные бюджеты составляют 656,7 тыс. гривен.

Для обеспечения полноты поступлений в бюджет платы за землю с юридических лиц и привлечения к налогообложению этой платой всех владельцев земли и землепользователей, организована работа по проведению ежеквартальных сверок с органами земельных ресурсов, а также с органами местного самоуправления. По результатам проведенных мероприятий в первом квартале текущего года привлечено к налогообложению 20 землепользователей, дополнительные годовые поступления по которым составляют 402,0 тыс. гривен.

По материалам: vinsta.gov.ua

Залишити відповідь

Share via