В Винницу приехала делегация из Цюриха

7 мая в Винницу приехала делегация из Цюриха. По случаю завершения проекта технической и финансовой помощи Правительства Швейцарии по поставкам в Винницу трамваев.

По словам директора транспортной компании Гидо Шоха, они и с радостью, и с грустью смотрят на свои прежние трамваи.

“С грустью, потому что швейцарцы очень привыкли к ним. Теперь просят новых трамваях ставить деревянные сиденья, как в “Миражах”. А радостно от того, что наши трамваи продолжают жить. И находятся в прекрасном техническом состоянии”, – сказал он.

Городской голова Винницы Владимир Гройсман поблагодарил за сотрудничество и наградил Гидо Шоха личной наградой мэра, а остальных 5 работников Швейцарского бюро – почетными грамотами.

“Наши коллеги отдали нам не только все 116 своих трамваев, но и обеспечили запчастями к ним. 5 грузовиков доставили эти запчасти в Винницу. В проект” Цюрихские трамваи для Винницы “швейцарская сторона вложила 3,885 млн франков. Эти деньги пошли на транспортировку вагонов, поставку запчастей, оплату обучения персонала нашего ТТУ и оплату переводов технической документации”, – отметил Владимир Гройсман.

Благодаря обновленному подвижную состава трамваев уменьшены расходы на электроэнергию и создано 16 дополнительных рабочих мест.

Ежегодный бюджет программы сотрудничества Швейцарии с Украиной составляет 14 млн швейцарских франков.

Татьяна ЩЕРБАТЮК
Gazeta.ua

Залишити відповідь

Share via