В Винницкой области посоревновались украинские парапланеристы

С 27 апреля по 5 мая в селе Нагоряны (Могилев-Подольский район Винницкой области) проходил международный фестиваль экстремальной молодежной культуры «Крылья Приднестровья». В его рамках состоялся розыгрыш XV международного «Кубка Днестра» по парапланерному спорту. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Авиашоу собрало ведущих спортсменов из Тамбова, Москвы, Санкт-Петербурга, Львова, Донецка, Киева, Харькова, Луганска, Хмельницкого и Могилев-Подольского района. В личном зачете на пьедестал почета поднимались только опытные львовские парапланеристы: Николай Струк, Андрей Чучко и Владимир Федорук. Лучшим среди спортсменов Винницкой области был организатор соревнований Владимир Шибинский (Могилев-Подольский район). Он занял 21-е место среди 34-х участников.

«В командном зачете наша сборная выступила достойно, заняв 6-е место среди 10 сборных, – рассказал Владимир Шибинский. – Первой была сборная Львова. В тройку лучших также вошли сборные Черновцов и Киева».

В организации и проведении соревнований помогло управления по вопросам физической культуры и спорта Винницкой облгосадминистрации, а также помог Президент Виктор Янукович.

bagnet.org 

Залишити відповідь

Share via