В Винницкой области налоговики изучают ситуацию на рынке молока

По поручению председателя Винницкой ОГА Николая Джиги от 24.04.2012 г. № 01-1-14/2574 по обеспечению изучения ситуации на рынке молока, выявление посреднических структур при его заготовке, анализа обоснованной цены на рынке заготовки молока, в Крыжопольском МГНИ действует рабочая группа.

В результате проведенных мероприятий установлено, что на территории района действует 28 молокозаготовительных пунктов, оборудованных холодильными установками и всеми необходимыми приборами для определения качества молока. Заготовленое в 14 пунктах молоко передается Бершадскому молокозаводу, от 6 – Крыжопольскому, от 5 – Гайсинскому и по 1 – Тростянецкому, Тульчинскому и Вапнярскому заводам. Ежедневно проводится и мониторинг цен. Сейчас установлено, что литр молоко у населения закупается по 1,80 грн., Что противоречит определенному размеру закупочной цены без учета дотаций (2,05 грн.) Молоко от населения принимается за 2 сортом.

За 4 месяца 2012 года заготовителями района собрано 7615 тонн молока, в т.ч. закуплено у населения 6200 тонн, а у сельскохозяйственных предприятий – 1415 тонн. За 2011 год заготпункт собрано более 23 тысяч тонн молока, из которых 19 тысяч тонн от населения.

Несмотря на то, что подавляющее количество молока закупается у населения, закупочная цена этого молока в среднем на 1 гривну меньше закупочной цены молока у сельхозпредприятий. Изучение ситуации на рынке молока продолжается.

По материалам: Крижопольское МГНИ (vinsta.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via