В Виннице у бизнесмена украли сейф

В Виннице были задержаны ремонтники похитившие у работодателя сейф с $ 175 тыс.

Бизнесмен обратился в Ленинское районное отделение милиции с заявлением о краже сейфа. На месте преступления было обнаружено разбитое окно.
“Ворами специально было разбито окно чтобы сымитировать проникновения в помещение. Для отвода от себя подозрения. На самом деле они зашли в дом без проблем”, – сообщил и.о. начальника Ленинского районного отдела милиции Анатолий Коцюруба.

Подозрения правоохранителей пали на двух ремонтников, которых нанял потерпевший накануне. Те признались в содеянном. Рассказали, что сейф вытащили и передали знакомому таксисту. Тот отвез его в безопасное место, там и открыли. За работу таксисту отчислили $ 30 тыс.

Первыми в списке подосреваемых оказались ремонтники, которых нанял потерпевший накануне. Задержанные признались в содеянном. По рассказам преступников, украденный сейф они передали знакомому таксисту. Когда сейф вскрыли, таксисту заплатили $ 30 тыс. за доставку “товара”.

Против задержаных возбудили уголовное дело по факту кражи в особо крупных размерах в соответствии с ч.5 ст.185 УК Украины. Преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Уголовную ответственность понесет и таксист. Статья 198 УК Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По материалам: Gazeta.ua

Залишити відповідь

Share via