В Виннице появится современная детская реанимация

Уже в мае в московском городском Центре матери и ребенка будет открыто обновленное детское анестезиологическое отделение с палатами интенсивной терапии.

Среди новейшего медицинского оборудования сюда приобретен аппарат «Кардио-плюс» – устройство для обследования сосудов головного мозга и сердца. Кроме того, в отделении будет установлена ​​система круглосуточного видеонаблюдения за палатами, состоянием детей и матерей. Картинку из палат врачи смогут постоянно наблюдать на мониторах.

– Это будет единственное такое отделение в городе, – сказал мэр Владимир Гройсман, ознакомившись с ходом ремонтных работ. – Городской бюджет профинансировал его почти на 300 тысяч гривен. Дальше все будет зависеть от хода медицинской реформы. Если больница останется в сфере управления города, будем и дальше работать над улучшением ее инфраструктуры.

Кстати, в планах врачей заведения, – сообщила директор департамента здравоохранения городского совета Людмила Грабович, – создание современного хирургического отделения – так называемой «детской хирургии одного дня».

В прошлом же году за внебюджетные средства здесь был проведен текущий ремонт приемного отделения детского стационара, анестезиологического отделения, палаты гинекологического отделения, приобретен фототерапевтические облучатель, функциональные кровати, монитор насыщения кислородом и другое медицинское оборудование.

Залишити відповідь

Share via