В Виннице определен победитель конкурса на лучшую концепцию Центрального парка культуры и отдыха

В Виннице завершился международный конкурс на лучшую концепцию развития территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. 20 апреля состоялось заседание жюри конкурса на котором определены победители. Впервые для архитектурных конкурсов установлен достаточно высокий призовой фонд – 160 тыс. грн.

Всего на рассмотрение конкурсного жюри было представлено 14 проектов. Всем проектам присваивались шестизначные девизы, поэтому члены комиссии узнали имена победителей только после определения лучшего проекта.

В состав жюри входили ведущие украинские и европейские архитекторы, урбанисты, высококвалифицированные специалисты, которые оценивали качество архитектурных и планировочных решений каждого проекта, инновационность и уникальность предлагаемых проектных решений, целостность и качество дизайна, его интегрированность в ландшафт, графическую выразительность раскрытия авторской идеи.

После изучения всех конкурсных проектов, результатами оценки стало присуждение денежных премий. Лучше видение концепции развития Центрального парка Виннице было признано авторским коллективом под руководством архитектора Юрия Плясовица, работе которого присуждена первая премия с призовым фондом в 80 тыс. грн. Вторая премия конкурса в размере 40 тыс. грн. досталась представителям лондонской компании «FoRM Associates». Третья премия с призовым фондом в 20 тыс. грн. в равных частях распределились между авторским коллективом из Днепропетровска в составе Александра Зерова и Анны Сардиковои и авторским коллективом из Винницы в составе Владимира Похилюк и Назара Мусиенко.

Пять поощрительных премий, по 4 тыс. грн., Достались авторскому коллективу из Винницы в составе Дмитрия Сергийчук, Веры Кухарчук, Виктории Драчук, Максима Шаталюк; авторам из Цюриха (Швейцария), компания SEILER & ZEHNDER; Андрею Жданову, ООО «ЕВРОБИЛД »; авторскому коллективу под руководством архитектора Майкла Диксона, ВОГО« Подольское агентство регионального развития »авторскому коллективу из Винницы в составе Олега Кириленко и Виктора Махан.

В итоге, жюри отметило высокое качество и профессиональный уровень всех представленных работ.

С 10 мая все желающие смогут посетить выставку конкурсных проектов, которые будут представлены в «Галерее« ИнтерШик »» по ул. Архитектора Артынова, 12-а.

Департамент архитектуры,
градостроительства и кадастра
Винницкого городского совета
35-01-51

Залишити відповідь

Share via