В Тывровском районе введение налоговых сервисов оборачивается ростом налоговых платежей и легализацией бизнеса

Реформирование налоговой службы с фискального органа в сервисную службу — процесс, который способствует развитию малого предпринимательства. Принятые изменения в Налоговый кодекс Украины, еще больше расширили правовые рамки упрощенцев. Это и деятельность в сфере ювелирных изделий, и право перехода из группы в группу в течение года и т.д.. Как следствие, происходит увеличение количества частных предпринимателей, которые выбирают единый налог. Если по состоянию на 1 января 2012 года на учете в Тывровском отделении Винницкой ОГНИ находилось 658 единщиков-физических лиц, то уже по состоянию на 01.07.2012 года их количество увеличилось до 720 человек, а это на 84 больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Всего за первое полугодие этого года по сравнению с прошлым годом, количество плательщиков единого налога-физических лиц увеличилось на 13,2%, а поступления от этой категории плательщиков — почти в 2,5 раза или на 160%, что в суммарном выражении составляет 946 , 3 тыс. грн. Это является одним из факторов, что свидетельствует о выведении экономики района из тени и повышение сознательности граждан о необходимости уплаты налогов.

Всего увеличение количества и качества сервисов налоговой службы, в частности, бесплатное предоставление ключей электронной цифровой подписи, предоставляет возможность плательщикам экономить время и средства, в свою очередь оборачивается увеличением поступлений в бюджет и желанием легализовать свой бизнес.

Тывровское отделениt Винницкой ОГНИ (vinsta.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA