Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно

Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, «где бы то еще найти, чтобы обложить налогами производителя», нужно прекратить – считает он.

Он отметил, что ежегодно увеличивается процент валового внутреннего продукта, который изымается у производства и распределяется очень часто совершенно не эффективным путем.

– Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, а узнать, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным. Мы должны в сотрудничестве с парламентом, с производственниками найти тот оптимальный баланс, который будет работать на пользу государства, – сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с главой Налоговой службы Украины Александром Клименко о том, что налоговики значительно снизят давление на бизнес.

– Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименко, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес, – написал Азаров на своей странице в Facebook.

Залишити відповідь

Share via