Телерадиокомпания «Винтера» отпраздновала 100 лет на двоих

1 июня Винницкая областная государственная телерадиокомпания «Винтера» отметила двойной юбилей – 80 лет существования областного радиовещания и 20 лет телевидение. Областная власть поздравила команду «Винтеры» с днем рождения и подарила сертификат на сумму 100 тысяч гривен. Вручали подарок председатель областного Совета Сергей Татусяк и первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Мовчан.

В частности, Сергей Татусяк отметил, что сегодня «Винтера» – один из мощных создателей общественного мнения в области, отражение жизни Винницкой обл., помощник и источник для жителей края.
– Это единственная мощная профессиональная команда, главным участником которой является зритель и слушатель. Для местной власти телевидение, радио в лице «Винтер» – это надежный партнер, без которого нам не построить демократического правового государства и развитого гражданского общества, – отметил С.Татусяк.
К словам руководителей области присоединились народные депутаты Украины Григорий Калетник, Юрий Гайдаев, Анатолий Матвийчук, парламентарии предыдущих созывов Александр Шпак и Иван Бондарчук. Все земляки прибыли на юбилей с подарками, которые необходимы телевизионщикам и радийщикам в ежедневной работе.
От Государственного комитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания коллектив «Винтер» получил Почетные награды. Их вручили первый заместитель председателя комитета Анатолий Мураховский и член Нацсовета Оксана Калетник.
Особые слова благодарности за сотрудничество юбиляры получили от Генерального консула Республики Польша в Виннице Кшиштофа Свидерека.
Всего на праздник столетия на двоих в «Винтер» пришло около полутысячи гостей.
Благодаря всех за верность к их телеканалам и радиоэфиру, генеральный директор ВОДТРК Любовь Коваленко пообещала, что компания сохранит свои лучшие традиции и будет идти в ногу с современными требованиями. В частности, она напомнила, что с 1 января этого года ВДТ-6 вещает в цифровом формате.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via