Сотрудники ГАИ остановили автобус, которым управлял пьяный водитель

С 14 мая по 5 июня в Винницкой проходит общегосударственная отработки «Автобус-2012». Целью проведения мероприятий «Автобус 2012» является прежде всего предупреждение аварийности на пассажирском транспорте, обеспечения безопасности перевозок пассажиров автобусами, особенно при перевозке организованных групп к местам отдыха.

По словам начальника УГАИ УМВД Украины в Винницкой области Павла Солоненко: «В области насчитывается 660 лицензиатов, обладающих более чем двумя тысячами автобусов. Среди них большое количество таких, которые непригодны для перевозки пассажиров: старые, ржавые, с исчерпывающим ресурсом использования и т.д.. Поэтому, во время отработки проводятся проверки предприятий и субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на перевозку пассажиров, на предмет выполнения ими требований законодательства об автомобильном транспорте. Особое внимание уделяется вопросам деятельности специалиста по безопасности дорожного движения, хранения транспортных средств по месту стоянки, организации предрейсового контроля технического состояния автобусов и проведения обязательного медицинского осмотра водителей ».

С 14 по 27 мая в области было проверено 260 субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров, от 3672 автобусов. За это время выявлено и задокументировано 708 нарушений ПДД. В основном это касается превышение водителями установленных ограничений скорости движения, перевозки пассажиров сверх установленного количества, нарушение требований дорожных знаков и разметки дороги возле автовокзалов, нарушение правил остановки и стоянки, отклонения от определенного маршрута. Также зарегистрирован один случай управления автобусом, когда водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот автобус принадлежит Тульчинском мясокомбината и перевозит работников предприятия.

Госавтоинспекция Винницкой обращается к гражданам с просьбой быть очень внимательным при выборе транспортного средства для поездки в места летнего отдыха. Не соглашайтесь на предложения лиц, которые не имеют лицензии и необходимых профессиональных навыков для предоставления услуг по перевозке автомобильным транспортом. Ведь подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями с участием автобусов, происходит из-за игнорирования нелегальными перевозчиками Правил дорожного движения.

СПР УГАИ УМВД в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via