23 преступления раскрыли по “горячим следам”

За прошедшие сутки в УМВД Украины в Винницкой области поступило 30 заявлений о преступлениях. 23 преступления раскрыли по “горячим следам”.

По подозрению в совершении краж задержаны 6 человек. Вчера с заявлением в Калиновского райотдела милиции обратилась 32-летняя продавец магазина с. Гуливци. По словам женщины, в ночь на 27 мая из помещения магазина, где она работает, повредив окно, неизвестные похитили продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия на сумму 770 гривен. Сейчас установлена ​​личность, подозреваемая в совершении данного преступления. Им оказался 40-летний ранее судимый житель села Заливанщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 УК Украины: кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему. За такое преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Работниками Калиновского райотдела милиции также установлена ​​личность, которая подозревается в совершении кражи коня стоимостью 4500 гривен с территории фермерского хозяйства в селе Дружелюбовка. В совершении данного преступления обоснованно подозревается 33-летний неработающий житель села Кировка.

В Тульчинский райотдел милиции обратился 27-летний житель села Нестерварка с заявлением о том, что со двора его товарища совершена кража его мопеда «YAMAHA». По словам мужчины, мопед находился у друга во дворе некоторое время, а именно с 8 мая. Сотрудниками милиции по «горячим» следам установлено, что преступление совершил 19-летний житель г. Тульчин. Мопед возвращен владельцу.

Обнаружен 1 факт незаконного хранения оружия.

В совершении мошенничества подозреваются 2 человека. К работникам милиции с заявлением обратился частный предприниматель, житель Шаргородского района, который сообщил, что неизвестная женщина из его магазина под предлогом покупки семян, мошенническим путем завладела деньгами в сумме 11 569 гривен. В совершении данного преступления пока подозревается 32-летняя винничанка. Ведется проверка. В данном преступлении усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины: завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество). Законом за такое преступление предусмотрено наказание в виде: штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Выявлены 9 фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. 28 мая работники Немировского райотдела милиции задержали 48-летнего жителя с. Марксово, который сбыл коноплю жителю пгт. Брацлав. Во время осмотра, в доме нарушителя было обнаружено и изъято 775 г конопли. Обнаружена наркосырье направлена ​​на исследование в НИЭКЦ при УМВД.

На территории области произошло 1 дорожно-транспортные происшествие, в котором один человек травмирован.

 

УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via