Сколько стоят козырные номера для винничан

Каким бы ни был автомобиль, его хозяину хочется выделить свою «ласточку» среди множества другого транспорта. В Виннице достаточно автомобилистов, которые выделяются из потока машин блатными номерами

Для многих автолюбителей машина — это часть самого владельца, способ самовыражения, яркая возможность подчеркнуть свой нрав и характер с помощью конкретной марки машины. Водители находят несколько способов выделить свою машину: выбирают яркий цвет покраски, наносят оригинальный рисунок с помощью аэрографии, заказывают эксклюзивный тюнинг автомобиля, либо покупают блатные номера.

Красивые, козырные, блатные, вип, золотые, дорогие, эксклюзивные, оригинальные номера — как бы их не называли, смысл в них один: подчеркнуть свою машину и выделиться среди тысяч других автомобилей.

— Я заказал себе номерной знак в частной фирме, который состоит из трех букв. Заплатил я за изготовление и оформление номера в общей сумме 2450 гривен ,- говорит винничанин Алексей. – Оплатив стоимость индивидуального номерного знака в частной фирме в сумме 1350 гривен и комиссию в банке 500 гривен, я получил сопроводительное письмо, которое является основанием для смены техпаспорта, после чего и завез его в подразделение ГАИ для дальнейшей регистрации знаков. Затем я обратился в МРЭО для перерегистрации техпаспорта, за что заплатил 600 гривен. Регистрация и изготовление номеров длились три недели.

С 2004 года в Украине работает официальная услуга — именной номер. По вашему желанию на табличке регистрации могут написать все что угодно от трех до восьми знаков: фамилию, прозвище или логотип предприятия.

Сколько стоят именные и мажорные номера

Красивые номера на машину были и будут всегда популярны. Большой интерес у прохожих на улицах вызывают машины с номерами типа АА 5555 АМ, АА 0001 ВР, . Однако стоимость таких vip-номеров намного больше, чем на именные автономера, четыре одинаковые цифры стоят от 15 до 20 тысяч гривен. Другие номера в виде парных цифр типа 5577, или зеркальных 7117, можно получить либо случайно, либо заплатив за каждую цифру от 350 гривен. За все одиноковые цифры в номере придется выложить до 20 тысяч гривен. А четыре семерки в номере обойдутся водителю больше 20 тысяч гривен. Четыре шестерки не популярны, потому их можно купить даже за 10 тысяч.

Минусом «красивого» автомобильного номера есть то, что он является дополнительным, так как в техпаспорт вносят оба номера — стандартный и именной. Также на именном номере нельзя выезжает за пределы Украины. Если вы решили выехать за рубеж, то придется вешать на машину регистрационные номерные знаки. Также запрещено заказывать номера с нецензурными надписями и расистскими словами, а также с названиями органов власти (СБУ, КАБМИН), а вот номера с надписями СССР и КГБ уже можно покупать.

Изготовляют номера в Виннице на казенном предприятии «Форт» Министерства внутренних дел Украины, которое еще в 2010 году получило патент на промышленный образец на все семь видов автономеров.

Кстати, в министерстве сообщили, что номерные знаки дорожать не будут. На данный момент цена за два номерных знака составляет 135 гривен.

 

20minut.ua 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA