«Речка-вонючка» сбрасывает в Буг черную воду

Уже несколько дней винницкая «речка-вонючка» Тяжиловка сбрасывает в Южный Буг огромное количество черной и вонючей жижи.

 

– Это уже четыре-пять дней такая вода – черная и вонючая, – говорит Александр Безуглый. – И так каждый год уже лет пять подряд. А я сам рыбак, мне на это смотреть больно! Я не знаю что это прорывает – или отстойники фирмы, где соки делают или коллектор прорывает. Там вроде больше ничего такого нет. Я звонил в экологию, мне сказали, что разберутся, но что-то не торопятся они…

Александр звонил в экологию еще с утра в пятницу, но разбираться с этой ситуацией экологическая инспекция начнет с понедельника – девятого апреля.
– Для того, чтоб компенсировать влияние на экологию, мы сегодня же выезжаем на место, чтоб провести анализы, – говорит начальник отдела экологического контроля водных ресурсов Владимир Сокрута. – Там есть заболоченные территории, на которых есть камыш и не исключено то, что это результат процесса гниения органических веществ. Естественно, это может давать соответствующий запах и цвет воды. Или если есть влияние предприятий, которые там расположены, то для того, чтоб выявить несанкционированные сбросы мы должны провести соответствующий мониторинг. И этот вопрос будет под контролем государственной экологической инспекции.

По материалам 20minut.ua

Залишити відповідь

Share via