После встречи с нападавшей пенсионерка оказалась на больничной койке

В Ямпольском районе работники милиции задержали 29-летнюю женщину, которая среди бела дня на улице села совершила нападение на двух пенсионерок. Таким образом злоумышленница пыталась отобрать у них деньги. Одна из пострадавших после встречи с нападавшую оказалась на больничной койке.

На днях в Ямпольский райотдл милиций почти одновременно обратились две пенсионерки с заявлениями о том, что среди бела дня на улице села на них напала неизвестная женщина. Злоумышленница неожиданно подбегала к своим жертвам, била и отбирала деньги.

Первой жертвой нападающей стала 82-летняя женщина. Как к ней подбежала незнакомка, пожилая женщина не видела, она лишь почувствовала удары и боль по всему телу. Нападающей необходимы были деньги, но у пенсионерки при себе не было ни копейки. Оставив избитую женщину посреди улицы, злоумышленница скрылась в неизвестном направлении. От пережитого у пожилой женщины поднялось давление, и была госпитализирована в больницу.

После первой неудачной попытки заработать денег таким образом, злоумышленница второй раз решилась на такое же преступление. Другой ее жертвой стала 75-летняя жительница этого же села. Женщина шла в магазин за продуктами. К ней подошла злоумышленница, и ничего не говоря, начала бить. Первый удар пришелся в лицо. Пожилая женщина не могла сопротивляться молодой нападающей, и ей ничего не оставалось, как отдать деньги, которые должна была потратить на продукты.

Через несколько часов обидчица пенсионерок была задержана сотрудниками Ямпольского райотдела милиции. Ею оказалась 29-летняя местная жительница. В совершении преступления женщина сразу призналась. Говорит, что ей очень нужны были деньги, а вот на что потратила она 90 гривен, которые отобрала у бабушки – не говорит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины – грабеж, соединенный с насилием. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via